А птица белокрылая блистает

Размашистые сосны пусть, приманят
бесспорно, утонченностью иглы.
И запахи божественные тают
смолы и проникают за версты.

Пройду по ускользающей тропинке,
по теплым и песчаным кружевам.
Услышу перестуки без запинки,
той птицы, оперение в шелках!

Полет ее, скажу вам невесомый,
как будто златокрылая гряда!
Мой взгляд невыразимо изумлённый,
она безукоризненно светла!

А птица белокрылая блистает,
и благостен, как жемчуга отлив!
Таинственно, в безбрежии летает
и слышится особенный мотив.

Размашистые сосны, пусть приманят
бесспорно, утонченностью иглы.
Напевы одиночные слагаю
той птицы, в умиление они!


 


Рецензии