Ночь лунная

И вот уже отблеск последний вечерней зари,
Мерцание звёзд, - чарование ночи! - Спустилась прохлада,
Луна, тишина, - будто в сказке:  "Эй, ну - ка, замри!.." -
Лишь шелест колосьев, лишь ветра дыхание, - лета баллада

О жизни, о вечном.., - ах, бард изумительный он, -
Цветы полевые и травы заслушались, - все в полудрёме,
Амур свои стрелы.., сердец стук.., - какой уж там сон! -
Луны свет волшебный, и губы сливаются в сладкой истоме,

Блаженство, и шёпот горячий:  "Моя ты, я - твой..," -
Часов - то влюблённые, как говорится, и не замечают,
Волненья, мечтанья.., и снова, на память, букет полевой, -
Ах, ночь.., ароматов же сколь те цветы источают!..

  Цырульник Андрей


Рецензии