Август

Вновь август украсил лесные поляны
Сиреневым облаком – вереск цветёт,
А осень крадётся покровом туманным, –
Ночами нежданная гостья идёт.

Погожие дни наполняются светом,
Каким-то особенным, нежным, теплом,
И, кажется, август владеет секретом –
Той тайной прощанья, его волшебством.

А осень всё ближе, коварно стремится
Под сумрак дождливый развеять тепло,
И скоро рябиновой ночи зарницы
Напомнят, что лето тихонько ушло.

10. 08. 2019.  08.44. Фариново.


Рецензии
Лето уходит потихоньку...хотя, всё ещё кругом зелёное, цветут цветы,

но приближение осени уже ощущается...

Спасибо!

С уважением,

Галина Шатрова   21.08.2019 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.