Бог - наше Всё! слово к душе

Сир.44:28-29
1Кор.15:28-29




Вне Бога Жизни нет,
Ведь Он--Любовь,Жизнь,Свет!
Бог всем на всё--Ответ,
Владыка наших лет!

Он--Истина и Путь!
Душа,с Ним Вместе Будь
И Слушай лишь Его
Для Счастья твоего.

В Одном Нём--твой Покой,--
Господь Есть Стержень твой!
Источник благ Он всех,
Основа  и Успех!

Бог--Воздух:Им Дыши,
Другого не ищи!
Он--Пища Жизни Всей:
Его лишь Ешь и Пей,--

Живая Он Вода,--
ИзцЕлит Навсегда
В "грязь"падшую тебя:
ОбОжит всю,--Любя!

Спас--Вечной Жизни Хлеб,
Судьба людских судеб:
Питаясь Им,--всяк бог,
Священник,царь,пророк****.

Ты лишь свой грех* признай:
В тебе Начнётся Рай,--
И в Покаяньи** Будь!
Знай,Бог--всего Есть Суть!

ДелА с Ним все твори,--
Христос--Пример,--смотри...
У Спаса ты учись:
От зла к Добру стремись!

Душа,люби Творца,--
Дороже нет--Отца!
Ты есть Его дитя:
Смысл твари*** Бытия!

Блаженство Он твоё,
Ведь Радость,Мир Даёт!
А дьявола враньё
Всё зло и смерть несёт...

Бог Рай Открыл опять,
Дал Всю нам Благодать
Во Спасе:только с Ним
Любой непобедим

Ни смертью ,ни всем злом!
Над бесами,грехом
Он Сможет Воцарить
И Вечно с Богом Жить!

*)т.е.отрыв от Бога-Жизни(состояние духовной смерти)
**)т.е.в Изменении себя по Богу,в Единении с Ним
***)т.е.всего Созданного Богом
****)про-рекая(от сл."река"),т. е.проводя через себя Святую
Волю Создателя,христианин Освящается(ОбОживается),Становясь
богом в Боге и Со-Царствует с Богом в себе и в творении так,
что через него Освящается и всё Созданное Творцом.


Рецензии
Любовь,Свет, Истина - есть БОГ!

Надежда Чмара   21.08.2019 21:55     Заявить о нарушении
...и являйте Его всем через себя...

Андрей Данилишин   23.08.2019 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.