Красны яблоки за окном

Гаснут редкие фонари,
Их, невидимый, тушит гном,
Как приветствие от зари,
Спелы яблоки за окном.

Плачут милые от дождя,
После Спаса не опадут,
Мы их снимем чуть погодя,
Затянули дожди - пройдут.

В серый рядятся небеса,
Не догнать - я хотел бегом,
Прячут вымокшие леса
Слово, сказанное тайком.

Мне бы цвет, который бодрит,
Одурманен я ранним сном -
Как приветствие от зари,
Красны яблоки за окном.


Рецензии