Ушёл ещё один июль...

            ****

Вчера ушёл ещё один июль.
Кто может знать, на год или последний
покинул мир начищенных кастрюль
недолюбив,
         тихонько и бесследно.
Кому известно, встретятся ещё
на перепутье середины лета
июльский полдень с ласковым дождём,
да и сердечко будет ли согрето?
Но даже тот, кто снова через год
увидит ночь июльского разлива,
как мы, по звёздам в небо не уйдёт
и не увидит, как же там красиво…
Да и рассвет наш был неповторим.
Другим иные выпадут рассветы.
И через десять перемёрзлых зим
другое солнце просочится в лето.
У каждого единственный июль.
Чтоб он не стал в цепочке лет последним,
от безразличья счастье карауль,
тогда, глядишь,
         и не уйдёт бесследно.

        ***


Рецензии