Рукопись, найденная в Сарагосе

Между мирами Испании,
явь заменяя снами,
пробуя разные веры,
кочует цыганский табор, -
как объясняет каббала,
вечно лишь возвращение
двух повешенных братьев.

В светлой и дьявольской масках
со страниц ухмыляется
Орландина Прекрасная,
не разорвать колеса
и хитроумному автору.

Неустанно приходится
нанизывать главы-истории,
чтобы умножить космосы
и суметь увернуться
от серебряной пули.*

*Самоубийство Потоцкого


Рецензии
У нас ,
в Испании...
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   17.08.2019 11:53     Заявить о нарушении
там еще Гоголь
побывал королем)

Валентин Ирхин   17.08.2019 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.