Лучезарная

Ясная лакомка чудна,
птаха, чей радужен пух.
Господу, нам неподсудна.
Лира, чей слаженен звук.

Вышня по степени выслуг.
С талией тонкой, чутьём.
Наши просторные мысли
скудны в сравненьи с её.

Гневность, измены и зависть
явно в чужой голове.
Нижняя чистая завязь
принцу хранима в ботве.

Самое складное, что я
видывал в замках, селе,
кланяясь, лёжа иль стоя,
в трезвости, навеселе.

Дивное, дивное диво
мёд лучезария льёт.
Пару мгновений уж живо
страсть во грудине живёт,

выплеска просит и песен,
танцев без бала, вина.
Взвит оттого я и весел,
что возле взгляда она...


Рецензии