Просачиваясь

Лишь пятницы запропастились
Средь новостей иного дня
И ветры душу окрылили
Так, что летит за облака!

Просачиваясь ближе к солнцу,
Меж звёзд и сизою Луной,
От тверди оторвавшись плотной
И там оставив свой покой.

И перелистывая прозу
Во тьме былого бытия,
Вдруг натолкнулась на мимозу,
Засохшую внутри стиха...

Ваяет сумраком сознанья
Цветную правду за окном
И расцветают ожиданья
Субботним, августовским днём.

10.08.19.


Рецензии