Поэты - люди а не Боги..

               
        * СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ПОЭТАМ РУСИ!!!
         ********************************

      • Поэты - люди а не Боги...
        = = = = = = = = = = = =

Талантом,покорённый Гёте,
В дар Пушкину перо вручил...
Два Гения одной Эпохи,
Которых чествует весь мир !
         
От искренней Души все строки...
В них истина. В них  скорбь  и пыл!
Поэты - люди а не Боги..
Их лирой Бог благословил...

В них нет коварства и злословья
Интриг завистливых,лжи, сплетен,
Они несут Благое слово -
Поэты светлые, как дети!

         ***
 Перед ними не властвует время
 Рифмы слов греют сердце в груди...
 Златокудрый Серёжка Есенин....
 В небесах - Русь, прости, не суди....

 Маяковский, Высоцкий, Есенин......
 Рдеют гроздья рябины, как кровь
 Эх! Россия... Хмельные метели...
 Береги своих певчих Сынов !

             • • •

     •6 нюня - день Рождения А.С. Пушкина
      
   Окончен бал, погасли свечи,
    Смертельный выстрел прогремел
     И увлекла Поэта в вечность -
      Прервав земную жизнь дуэль...

   Поэты светлые, как дети...
    Им пагубны интриги, сплетни,
     Коварство, зависть и злословье
       Их долг дарить - Благое слово.

         ******* *&*  *******

        •на «Поэты - люди а не Боги..»
         ********** -(Алевтина Хрулева)
               
         Аленка, Браво ! Современно
         Тепло, светло и вдохновенно!
                ~*~
         Поэтов славим в добрый час.
         Спасибо!...  Были среди нас !
                ~*~
           • Аленка! С 225-летием
           Гения Русской словесности!
                ~*~
              •  С теплом,Володя.
                = = =
                06/06/2024/
              • Владимир Федулов 2 •
 
                *.*
               + добавить замечания+
                - - - - - - - - - -
           •Русь с незыблемой, любовью
             Помнит Пушкина и чтит...
            Ныне! День рожденья,
                ~  С Богом...
            Встретил  ~
                Классик - Эрудит!
              + 
                ~•~
            •Душою, выстраданы строки,
             Любовью к Истине полны.
              Поэты люди,а не Боги...
               Но! Богом созданы они!

                = = =
               •Алевтина Хрулева•

                ~ *&* ~


Рецензии
Добрый день,Алёнушка.
Спасибо за прекрасные строки.

Поэты-люди,а не Боги,
Жаль,жизнь их коротка.
Не баловала их судьба,
Но в памяти остались
навсегда!

С теплом обнимаю.

Валентина Иконникова   09.06.2024 15:10     Заявить о нарушении
🌷~ Благодарю, Валечка!
~~~
Писали Лермонтов и Пушкин...
О сказочной красе морской -
~~~
Вновь манит взор людей на суше...
Кораблик - парусник мечтой!
~~~
******* ~ 🌸🦜🌸~ Обнимаю,А.

Алевтина Хрулева   09.06.2024 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.