Бронзовка

Мужчина блестящ, словно бронзовка в мае.
Охотно во многих домах принимаем.
Опрятен, побрит, да и ногти в порядке,
В прическе красиво уложены прядки.
Банален, бесспорно, но это ведь малость.
Усердия тоже ему не досталось.
Себя любит преданно, страстно и нежно,
Любви для других не хватает, конечно.
Весьма ненадежен, излишне манерен,
Подружкам своим перманентно неверен.
Галантен, неглуп, без сомненья практичен…
Едва ли мой взгляд черезмерно критичен.
Наивные девы, любуясь, учтите:
Красивая бронзовка – это вредитель,
И яблони каждой весною страдают –
Жуки сердцевину цветов выедают.
Так что, красавицы, думайте сами:
Без сердца жить сможете? Выбор за вами.



Рецензии