ЛЕТО 2019 г. - 4

Льют дожди – листвы навалом,
Хорошо растёт трава.
От дождей хоть мы устали,
Парки все, как джунгли стали,
И в раздумьях голова:

Если будут по полгода
Каждый год идти дожди,
Мы, наверно, очень скоро
Будем снова в джунглях жить.

Дождь, конечно же, размоет
Наши утлые дома,
Выход будет один вскоре –
Влезть опять на дерева.

Заберёмся снова в кроны,
Обретём молчанья дар,
Там уже нас не догонит
Городских проблем угар.

Перестанем там мы спорить
О премудростях стихов,
Одичаем все там вскоре,
Но без шерсти и хвостов.

Будем нагими светиться,
Не стесняясь негляже.
На опушке три девицы
Раздеваются уже.

Мы усядемся на ветки,
Будим в кронах тихо спать,
И мою подружку Светку
Буду я при всех ласкать.

Не подумайте дурного.
Я скажу вам прямо в лоб –
Я, как в юности далёкой,
Всё глядел бы на неё б.

Есть опасность – коль продлятся
Эти летние дожди,
Нам придётся соглашаться
Жить в ближайший лес идти.

9 авг. 2019 г.


Рецензии