Начало всех начал-небесные цветы

Цените одиночество и дорожите им,друзья,
Но только не тогда,когда смеются дети.
Жизнь наша без детей-пустая полынья,
В ней продолжения нет тебя на этом свете.

Начало всех начал-небесные цветы,
Послание с небес для осмысления жизни.
На клумбе тех цветов как потрудился ты?
Или у ворот последних согнёшься в укоризне?

Стоять придётся долго,один ты жизнь прожил,
И некому сменить тебя на том посту.
Спокойно спал ночами,особо не тужил...
Без разницы тебе,кто понесёт к погосту?

Об этом ты не раз кумекал вечерами
И взглядом провожал воркующих в саду.
Опять к соседке шёл ты с новыми духами,
Просила вновь остаться.Ты мямлил-не могу...

Не лазал ты по клумбам,не воровал цветов.
О чём же тебя спросит седовласый Павел?
Ты скажешь:жил как все,не нарушал основ.
Ты никогда не делал исключения из правил.

19.7.19г.  Тейково.


Рецензии
Дети наше продолжение, а значит бессмертие и главный смысл жизни.

Александр Сауков   16.05.2021 17:51     Заявить о нарушении