Сирень

Душно, пряно,  акварельно,
Словно страсти длинный  выдох,
Куст размашистой  сирени
Разметал свои флюиды.
Может, где-то в глубине,
Там, где  куст  душней  и мглистей,
Есть, обещанный лишь мне,
Мой  счастливый  пятилистник.

Но таков закон природы:
Он  суров, жесток, настырен...
Цвет  сирени несвободен:
Все  четыре, да  четыре!!!
Мой  порыв был  слишком  смел...
Торжествуй, коварный  мистик!
Встретился  мне недодел -
Неудачливый  трилистник.

Скоро осень  изукрасит
Сад мой  ржавой  светотенью
И оставит в несогласии
С крохоборною сиренью. 


Рецензии