Люди в масках

Люди в масках прячут лица,
Прячут зависть, злость, обман.
Через розовую призму
Тьма, как радужный туман.

А на маске удивление,
А на маске – доброта…
Улыбается стремление
Показаться без греха.

Но срывают люди маски
Иногда на пять минут.
Это хуже страшной сказки,-
Испытания, что нас ждут.

Любопытных есть не мало
Посмотреть, что там, за ней.
Но порою не пристало
Видеть. Стихнет соловей.

Иногда за мрачною маской
Хмурой, гадкой, даже злой,
Вдруг откроется прекрасный
Эльф с вселенской добротой…

Боже, что это за чудо!
Я поверить не могу!
Человека не забуду,
Что стелил мне свет на тьму…

Люди, может, сбросим маски?
Пусть все видят, кто мы есть!
Богу ведь итак всё ясно
С каждым.
С маской или без…

06.08.2019г.


Рецензии