Статус лирика

Космос бороздит комета -
Стать подобным захотел.
Принял сдуру сан поэта;
Не солист – для вас запел.

Думал – крылья ощущаю;
Зуд в лопатках – да, они.
Но сейчас-то понимаю -
В душе не был денька три.

Эйфория, эйфория –
Словно шоры на глазах.
У расцвета есть Богиня.
Образ видел не во снах.

Видя разность жара, света -
Я её не раз воспел.
От заката, до рассвета,
Над портретами корпел.

Сколько песен перепето -
Есть всему и вся предел.
Вещи личные поэта -
Ручка, снайперский прицел.

Злобный демон искуситель,
Покусился на добро.
Статус лирика – хранитель;
Светлых чувств  храню тепло.

Август, утро путь рассвета -
Спелость яблок во садах.
А в сердцах, тепло привета;
Счастья искорки в глазах.
10.08.19г.


Рецензии