Предпочтение

Люди добрые, скажите, отчего наш мир так зол?
Уж, мужчины, не взыщите, тот – баран, а тот – козёл!
В чувствах запросто обманут. Лишь взлетишь под небеса
Ты в любовном урагане, происходят чудеса:

Выясняется, что он-то никогда и не любил,
Просто так он, козья морда, поразвеяться ходил.
Просто пОд руку попалась. Ты ль, другая – всё равно.
Ты душою привязалась, а ему бы всё одно.

А другой не понимает в этой жизни ничего.
Не обманет, так подставит поневоле. Оттого,
Что умишком слабоватый, не умеет оценить
Ситуацию «вне штата». Как такого, блин, любить?

Но случается, однако, по-иному мне взглянуть.
В жизни ведь бывает всяко. Женщин тоже вижу суть.
Ведь чего греха таить-то? Есть у всех у нас глаза.
Говорю о том открыто: «То- овца, а то – коза.»

Значит, выбор мы имеем небольшой, при всём при том
По известным вам причинам, меж бараном и козлом.
Что касается меня, то кем бы, девки, не была
Лично я, предпочитаю не барана, а козла.


Рецензии
Не прощаем грехи другому - корень зла и обиды в том!
В двух словах, сложно, сказать об этом...
Много очень, думаем, о себе,
Хоть и сами, по уши, в грехе!
http://stihi.ru/2019/11/10/2932

Михаил Мартынов 2   01.12.2019 18:14     Заявить о нарушении
Вы, наверное, имели в виду, что много воображаем из себя?
Это да. Только что читала Ваше философское "По закону то равны"
Оставила отзыв.
С теплом,

Ирэна Горлова   04.12.2019 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.