Поисковые отряды

Зачем мы вступаем в отряды
И кормим мошку, комаров?
Нас редко находят награды,
Немного признательных слов.

И тонны земли пролопатив -
Раскопки и в стужу, и в зной,
Известье найти о солдате,
Считаем заслугой большой.

Припев:
Запомнятся встречи надолго,
Гитарной струны перебор.
Мы здесь по велению долга,
Тут совесть проводит отбор.

Идем по местам, где когда-то
За Родину гибли бойцы.
В безвестье шагнули солдаты –
То дедушки чьи-то, отцы.

Лежат они, дёрном прикрыты,
В окопах, воронках лежат.
По нашей России великой
Их сколько забытых солдат?

    Проигрыш.

А тот, кто историю ценит
И в памяти павших хранит,
Отчизне своей не изменит
И стойкость в бою сохранит!

Припев:
Запомнятся встречи надолго,
Гитарной струны перебор.
Мы здесь по велению долга,
Тут совесть проводит отбор,
Тут совесть проводит отбор.


Рецензии