Отчий дом, ты нам дорог всегда!

Посвящается сестре

Отчий дом, ты нам дорог всегда!
Голоса мы родителей слышим…
И всё так же гудят провода,
И стекают дождинки по крыше.

Только выведен водоотвод
За забор, и срубили берёзку.
Был бы ей тридцать третий уж год,
Привлекала бы пышной причёской.

Совершенно иным стал забор,
Но веранда такой же, осталась.
Двадцать лет миновало с тех пор,
Как семья наша с домом рассталась.

Белой кухоньки летней уж нет;
Палисада, а в нём сочных вишен.
Помню я кисло-сладкий ранет…
Отголосок здесь прошлого слышен.

Ведь повсюду витает наш дух,
И хранит память юность и детство
Босоногое девочек двух.
Говорю это я без кокетства.

Повзрослев, возвращались сюда
На все праздники и выходные.
Отчий дом нужен был, как вода,
И родителей лица родные!

Наши дети росли в нём и чтят
Это место - для сердца святое.
Помнит дом все забавы внучат,
А внучата – то время златое!

И скажу я, сестра, не тая:
«Ох, не верит сердечко, не верит,
Что живёт в нём другая семья,
Не для нас открываются двери».

09.08.2019 год

Иллюстрация:
Фотографии с семейного альбома.
Дом с голубыми ставнями и жёлтым окрасом –
это наш бывший дом в день отъезда мамы – 24.03.1998 года.
Дом с зелёными ставнями и белым окрасом –
таков дом и двор сейчас, принадлежащий новому  хозяину.


Рецензии
Доброго субботнего дня, милая Светочка!
Отчий дом! Сколько воспоминаний!
Разве их можно забыть!
Спасибо большое за прекрасные стихи!
С сердечной нежностью и любовью,

Иван Есаулков   10.08.2019 09:32     Заявить о нарушении
Ванечка, спасибо за тёплые слова! Фотографии навевают воспоминания, сердечко не желает смириться с тем, что дом уже не наш и приезжать некуда. Остаётся только в стихах выражать свои чувствования. С солнышком и любовью,

Светлана Вольская   13.08.2019 04:18   Заявить о нарушении