Фарисей

Я бы не хотел попасть на твое место.
В омуте любви пропасть не интересно.
В связях, что судьбу  порочат, не был замечен.
Как обычно безупречен и обеспечен.

Раздаю советы и толкую законы.
Осужу и проглочу любого Иону.
Правота моя как ВАВИЛОНСКАЯ башня :
До небес возвыситься ни капли не страшно .

Аутодафе провожу  регулярно,
(Жаль что символично и эпистолярно).
Призвание мое для темных судеб людских:
Будучи ничтожеством, унижать других.

Мысли о мюслях.
Буйства и чуйства.
Привкусы гибискуса.
Мойша с расторопшей.

Лицемерно лица мерю.
Примеряю маски зверя.

На виду у всех усердно богатею. Демонстрационно раздаю что имею.
Не полезно для меня показать свою слабость
Но судить вас за грехи - это и счастье и благость.

Зашифрованы идеи часто в песнях и в сказках
Люди прячутся от света в причудливых масках
А смысл моего послания очень простой:
Не иметь нужды и быть вполне довольным собой

         
("Остерегайтесь закваски фарисейской,
  которая есть лицемерие")


Рецензии