Рубеж

Казалось всё закончено давно,
Но нет, всё начинается. Однажды,
Нам всем от века к веку суждено
К концу определиться с чем то важным,
Когда зажгутся окна тёплым светом
Дождливым вечером, а может быть с рассветом,
Когда уже погаснет в окнах свет,
Я заберу последний свой билет
И только лишь заря задребезжит,
Кораблик мой бумажный побежит
К далёким неизвестным берегам,
Легко пройдя сквозь утренний туман,
Расправив паруса навстречу ветру
Преодолеет непокорный океан.
И в то же час, в последнее мгновенье,
Оставив всё земное, с сожаленьем
Бумажный взмоет в небо самолёт
Движеньем лёгким и изящно плавным,
Мой дух в исписанной бумаге унесёт,
И будет этот завершающий полёт
Значительным и самым главным.
И в предрассветной утра тишине
Прервётся мой бессмысленный поход
Там, где давно меня уж кто то ждёт
И искренне обрадуется мне.
В прозрачном воздухе растает лёгкий след,
Пусть память обо мне хранит в ответ
Лишь слабый аромат моих духов,
А на бумаге строчки из стихов.


Рецензии