Сонные кувшинки

Сонные кувшинки,
Дремлют на воде.
И грустит тропинка,
В спящей лебеде.

И туман бросает,
Взгляды на росу.
Ночка угасает,
Далеко, в лесу.

Не бывал, не скрою,
В буреломах, там.
Утреней порою,
Тихие места.

Нежность, или кротость,
С чем ещё сравнить?
А природы робость,
Может удивить.

Горизонт не виден,
Вот они, луга.
Кто же вас обидел,
Пышные стога?

Ночевали в сене,
Милую ласкал.
Нынче бродят тени -
Тени, как тоска.

О минувшей ночи,
Или о тебе.
Странно, между прочим,
Ты в моей судьбе,

Словно в перламутре,
В солнечной заре,
Растворилась в утре...
Нет, не постарел.

Вспоминал былое,
Я всё тот же, тот.
Как с тобою, двое,
Мы искали брод.

И слова - пушинки,
Я твои ловил.
Сонные кувшинки,
Знали о любви.

Вот они проснутся,
И наверняка,
Утру улыбнутся,
Заблестит река.

Будут перемены,
В жизни и в судьбе.
Знаешь, непременно,
Я вернусь к тебе!



    *   *   *


Рецензии
просто и хорошо звучит. про буреломы как-то тут не к месту. исправьте: утренней порою

Серж Конфон 3   19.08.2019 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Серж!

Колмаков Александр   19.08.2019 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.