Слуги народные

За рассужденьями, как правило, нет действий.
Все действия спонтанны и порой искажены,
Команды хлёстки, указания отрывисто судейские,
При этом зачастую недостаточно умны.

За нерешительностью кроется сомнение,
Что в общем то не плохо иногда,
Поскольку страшная раздутость самомнения
Играет злые шутки, господа.

От спеси и зазнайства нет спасения,
Хоть интеллекта и ума не лишены,
Но всё же существует опасение,
Что барством многие с пелён заражены.

За важный пост и «сказочное» положение
В базарный день не дам и полцены,
А доброта и уважительное к людям отношение
В такое время очень бы нужны.


Рецензии