Вишенка на торте

Как часто начиная отношения
Мы руководствуемся внешним проявлением,
Съедая вишенку на торте впечатлений,
И, что печально, не улавливаем суть.
А принимая судьбоносные решения,
Не помешало бы попристальней взглянуть
На скромные намёки подсознания
О ценности иного содержания.
Поскольку вскоре наступает отрезвление,
Как ледяной воды на голову ушат,
Мы понимаем с запоздалым сожалением —
Начинка может оказаться гадостью,
Не приносящей ни на йоту радости,
Совсем не тем, что нам с такой готовностью
Продемонстрировать усиленно спешат.


Рецензии