так стыдно мне не знать украинскую мову - 5184

так стыдно мне не знать украинскую мову
05:59
публикация номер 5184

когда я шёл тропою крымской во второй класс,
за парту сев вдруг увидал над палочкой две точки -
но это были тогда ещё цветочки:
я смылся на материк, перейдя в третий класс,

я - недоучка; за много лет
я как-то поднабрался - восемь или десять слов,
теперь сижу, больной и пьяный, как скелет -
стихи украинские разбираю еле-еле и ечетыре-едва -
мне нравится - но по-киргизски ем я плов -
читаю - да - а понимаю только раз и два.

а мог бы мову выучить в одессе, не смыло б меня за моря -
сегодня строки таких очаровательных поэтов - и поэтесс! - я бы повторял -

но сколько сволочей я там по-украински читал -
в радянской правде - и бендеровцев живых тогда ещё - встречал -

правда, были среди западенцев у меня и друзья -
но редкие - художники, поэты - остальных нельзя

было на дух переносить -
тупые буки - их и тогда земля украинская могла с дрожию носить.

                10 августа 2019 года примерно 06:10

***
примечание:
элементы расизма и антинацизма являются художественным средством вымысла


Рецензии