незрелый ум

незрелый ум видит в других то,
чего в них на самом деле нет,
то, что есть только в нём самом,
исходя из "знания", что все люди одинаковы.
что они одинаково мыслят,
имеют одинаковые эмоции,
желания и цели....

он не только "знает",
но и каким- то чудесным немыслимым образом
и видит эти качества или проявления,
которые совершенно не свойственны другому человеку.

все поступки людей
такой ум интерпретирует, исходя из себя,
уверенный в полной идентичности всех.
и измеряет, оценивает их своей меркой
и присущей ему логикой: раз я способен на это, значит, все только так или именно так делают и поступают,
лишь прикрываясь красивыми и ныне модными словами и фразами
о якобы существующих иных противоположных качествах, побуждениях и мотивах.


Рецензии