Храни Господь на этом свете...

Храни, Господь, на этом свете
Тех, кто душой и ликом светел,
Кто не предаст и не обидит,
Кто боль в чужих глазах увидит,
Кто недостатков не заметит.
Храни их Бог на белом свете.
Спасибо, Господи, втройне,
Что повстречались они мне.
Благодарю за терпеливых,
За честных, умных, не злобливых,
За соблюдающих закон -
За справедливость им поклон.
А тем, кто с умыслом жестоким
Глазами злыми смотрит в след,
Есть и для них простой ответ,
Кто унижает для забавы,
Кто суетится ради славы,
Бьёт слабых, сильным сладость льёт,
А оказавшись за спиной
Плюётся горькою отравой,
Творец руки не подаёт.


Рецензии