Подражая Омару Хайяму

Сказал Господь просящемуся в Рай,
Очередной ему прощая грех:
«Прошу тебя, про Ад не забывай,
Ты в этом теле смертен, Человек,
И твой не бесконечен век.

Что в мире создал важного, скажи?
Прими телесной жизни рубежи
С достоинством, без суеты и без помех.
Смерть встретит каждого,
Но Вечность - не для всех».


Рецензии