Ночь спустилась...

Ночь спустилась. Месяц звонкий
Щедрой ложкой серебро
Льёт на город струйкой тонкой
Из заоблачных миров.

Разбросав по небу звёзды,
Ночь устроилась вздремнуть
На верхушках древних сосен,
Чтобы тени не спугнуть.

Весь в сирени ветхий дом
Завздыхал как старый дед.
Хлопнул ставней. Перед сном
Погасил в оконцах свет.

Задрожали в страхе тени,
Растянулись на пороге,
И нырнув под куст сирени,
Затаились у дороги.

Под крылечком рыжий кот
Совершал ночной обход,
Только мыши мирно спали
И кота совсем не ждали.

Кот лениво потянулся,
Прыгнул на садовый стул,
Там калачиком свернулся,
Повозился и уснул.

Шёпотом свои баллады
Ветер пел траве в саду.
Звёзд вмещая мириады,
Сквозь зелёную листву
Отражался мир в пруду.


Рецензии