Восьмизвучье нот

Алтарь заката догорает...
Вышивает вечер звёздную вуаль...
Как есть сейчас,- так было встарь
И луна печати налагает
На наши взоры и уста,
Чтобы мы забыли сети сна,
Азбуку любви, по складам, читая...
..........................
Взглядом скромным встречу означая,
Нам луна лукаво подмигнёт
И разольётся восьмизвучье нот...
Поцелуй воздушный добавляя...
Как звучит восьмая нота
На струне у милых уст,
Неистово души нам терзая...
..........................
И тайною исповиданья,
И нежностью, и клятвой без конца
Ночь заполнится благая...
Царицей станет страсть нагая,
В лукавстве изощрена,
Взглядом искристым блистая!


Рецензии