Если

Если плечи опущены,
Если радость померкла в глазах
И над летними пущами
Потускнела небес бирюза, -
Не печалься под тополем,
Что у августа пальцы слабы…
…Только осень дождями заштопает
Все огрехи судьбы.

Перелётными стаями
Оживёт поднебесная гладь.
Мы, пока, не летаемы,
Но душа-то мечтает летать.
Не спеши, православная, -
Не тебе предсказанья вершить!
Вспомнит осень про самое главное,
Чтобы душу зашить.

Были грозы весенние,
Были майские звонкие дни.
И твои прегрешения
Никогда не бывали одни:
Были вздохи взаимными
И невинная радость греху.
До чего же мы были наивными
В тополином пуху!

Если плечи опущены,
Если радость померкла в глазах
И над летними пущами
Потускнела небес бирюза, -
Не печалься под тополем,
Что у августа пальцы слабы…
…Только осень дождями заштопает
Все огрехи судьбы.


Рецензии
Володя!!!!!!!!!!
Растрогал, зацепил, пусть не для меня , но получается для меня!)
А про пчелку, так совсем потеряла дар речи, как помнишь? Я уже сама забыла!

Спасибо, мой родной!
как хочется послушать твои песни в авторском исполнении!

Как ты?

Любовь Ушакова   14.08.2019 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.