Затворники

Слёзы осени размазывают дворники
На заплаканном стекле на лобовом...
Мы с тобою - этой осени затворники,
Мы по правилам поэзии живём:

Вновь рифмуем наши строки неумелые,
Сочиняем непридуманные сны,
Собираем, словно груши переспелые.
Гроздь сонетов для оплавленной луны...

Сквозь стекло и слёзы город преломляется,
Превращаясь в акварельные мазки.
В стихотворные размеры не вмещаются
Все оттенки одуряющей тоски...

Может, вырвемся за рамки, разрешения,
Хлопнем дверью и пойдём гулять под дождь?
Прочь сомненья - поддадимся искушению,
Ну, решайся, ну, смелей... Чего ты ждёшь?

Пропитаемся насквозь слезами осени,
И по лужам, без запретов и оков,
Взявшись за руки, уйдём с тобой без спроса мы
В зыбкий мир с небес стекающих стихов...


Рецензии