Природа - храм неписанных красот

                ********
Какая синь! Какой разлив цветов!
Какой пейзаж гористый возле моря!
Какая даль некошеных лугов!
Какой закат над рожью спелой поля!

Природа – храм неписанных красот.
Иди к ней и любуйся до захлёба…
Но где-то враг дремучий войны шьёт,
Чтоб красоту зашторить от народа.

Повергнуть мир в гремучий чёрный ад,
Посеять смерть, лишить народ покоя,
Пошлёт убийц н-тысячный  отряд,
В своей тиши, жируя возле моря.

А ведь себя цивильным мыслит он,
Шикарен дом под синью небосвода,
Но эгоизма  каменный заслон
Уводит его мысли от народа.

Подумайте, ущербный «фараон»,
Безумие оставьте у порога –
Ведь каждый человек Земли рождён,
Чтоб наслаждаться в чудном храме Бога!
5.02.2017г.


Рецензии