Тянь-Шаньские горы

ТЯНЬ-ШАНЬСКИЕ ГОРЫ,
КАКОЙ ЗДЕСЬ РАССВЕТ!
ВЕРШИНЫ ЛУЧАМИ ЛАСКАЮТ,
ЛЕЖИТ ПОД ЛУЧАМИ НЕ ТАЮЩИЙ СНЕГ,
ОРЛЫ ДО ВЕРШИН НЕ ЛЕТАЮТ.
БЕЗМОЛВИЕ ЗДЕСЬ - ВЫСОТА,ВЫСОТА,
А НИЖЕ ВОДА В РЕЧКАХ БЬЁТСЯ,
ОНА КАК ЖИВАЯ БОЛЬШАЯ ЗМЕЯ,
УЩЕЛЬЯМИ К НИЗУ НЕСЁТСЯ.
ВЕРШИНЫ МЕНЯЮТ СВОИ ПАРИКИ,
ОНИ ОБЛАКА НАДЕВАЮТ,
ФАСОНЫ МЕНЯЮТСЯ ТОЛЬКО СМОТРИ,
ВЕТРА КУДРИ В НИХ ЗАВИВАЮТ.
ЦВЕТУТ ЭДЕЛЬВЕЙСЫ СРЕДЬ ВЕЧНЫХ СНЕГОВ,
КРАСОЮ ЛЮДЕЙ ПОРАЖАЮТ,
ЗДЕСЬ КРАСНЫЕ МАКИ ПОЛЯМИ ЦВЕТУТ,
ЗДЕСЬ ВОЗДУХ ЦЕЛЕБНЫЙ ГЛОТАЮТ.
ОЗЁРА НАПОЛНЕНЫ ЗДЕСЬ СИНЕВОЙ,
ЛЕСА СКЛОНЫ ГОР ПОКРЫВАЮТ,
ТАКОЙ КРАСОТЫ, Я СКАЖУ НЕ ЗЕМНОЙ,
ЛИШЬ В СКАЗКАХ ВСЕГДА СОЧИНЯЮТ...


Рецензии