Всё в этом мире непостоянно

Всё в этом мире непостоянно.
Утром на листьях  сверкает роса.
Мир окунается в воздух туманный.
Солнце взойдёт,всё уйдёт в небеса.

Дождик вчерашний спит в маленькой луже,
Тихо в ней,смирно и скромно лежит.
Только лишь ветер проснётся,закружит,
Мутной водой шевельнёт,задрожит.

Вёсны всегда сменяются летом.
Мокрая осень за летом спешит.
Зимы ответят морозом в ответ им.
Вьюга завоет,и вихрь закружит.

Жизнь человека,как лист календарный,
День прожитой назад не вернуть.
Надо быть богу всегда благодарным
За жизнь на земле и подаренный путь.

Дружба,любовь,к сожалению,тоже
Нам не всегда удаётся сберечь.
К старости сердце обидою гложет
За всё,что потеряно,что не зажечь.

Всё в этом мире преображается.
Годы прожив,вдаль уходит душа.
Нам новый мир за стеной открывается.
Вдруг понимаем ,как жизнь хороша!


 


Рецензии
Какая же Вы молодец!Умеете тронуть душу ,умеете заметить окружающее до самых тонкостей!Низкий поклон за творчество!

Светланка7   15.08.2019 06:09     Заявить о нарушении
Тронута Вашим отзывом.Спасибо.

Елизавета Нафталиева Каразиди   15.08.2019 10:26   Заявить о нарушении