симонимы и антомины - 5177

симонимы и антомины
04:45
публикация номер 5177

когда я наполняю свою клаву буквами,
случается - из букв образуются какие-то странные очертания,
не значащие ровно или криво - ни черта,
тогда.
проводится жирная чёрная черта
(на шёлковой бумаге - чёрная дыра),
куда сливается за горизонт событий
значки, напоминающие уквы;

а. когда уже их след простыл до температуры абсолютного ноля -
пытаюсь отогреть их в холодильнике сверхновой сверхзвезды -
там температура опускается ещё на минус миллион -
перетекающий в мой карман - там тоже есть чёрная дыра -
ведь я же не дурак рвать собственный карман деньгами и работой -

и симон - синтоист и им написанное мною
становится там белою зимою и симонимами, и антоминами -
а я оказываюсь в зеркальной вселенной её собственным портретом,
и в астрономическом музее звёзд оказывается новое созвездье Поэтов
со мною.

я - клякса, серьёзная такая, на небосводе, вроде -
читать её без телескопических очков интересно -
хочешь - видишь антомины, хочешь - симонимы -
а мой портрет протыкан мелкими гвоздями - и в руках, и в ногах, и во лбу -
это и есть звёздочки героя -
которого скоро зароют -
чтобы из-под земли созвездья нам молчали -
вместе со стихами, со старыми - которые сегодня с костылями антоминов и симонимов,
и новыми, которые ещё не ходят, только смотрят глазищами младенцев на проходящих мимо читателей -

пытаясь отогреться в солнечной монетке или мерцающем кружочке месяца,
оторванном пополам от облака, напоминающего обезьянку и меня одновременно без образов отображения чего-то крайне симонимичноантоминомичного

                10 августа 2019 года примерно 04:58

***


Рецензии
Каково же вибрировать в унисон со вселенной и сном?...

Димитрий Поляков-Погодин   11.08.2019 00:42     Заявить о нарушении
надо аккуратно вставлять в стихи и прозу аномины и симонимы, а так же расставлять запятые и восклицательные знаки

Август Май   11.08.2019 05:15   Заявить о нарушении