Я полюбила

Я полюбила одиночество,
А вы убить его хотите.
 Мне ничего менять не хочется,
Так что прошу вас, извините.

Любовь как книгу прочитала,
И знаю все ее лазейки,
Я  как и все порой страдала
На остывающей скамейке.

Конечно, вы очаровательны,
И опьяняюще коварны.
Но, дорогой, не обязательно,
Топить меня в потоке Варны.

Мне с вами очень интересно
О жизни этой говорить,
Вы обаятельною лестью,
Способны, голову вскружить.

Я обижать вас не желаю,
Но и надежду вам не дам.
Вы говорите,  я играю.
Да, волю я дала словам.

Зачем я вам, не понимаю,
Когда других полным-полно.
Но вы опять букетик мая
В мое подбросили окно.

Весна ли вами управляет,
Огонь ли вашу мутит  кровь,
Что жить спокойно вам мешает,
Уж не шалунья ли любовь?

Знакомы мне её  улыбки,
Ее тиранящая власть,
И под прошедшие ошибки
Я больше не хочу попасть.

Я полюбила одиночество,
И  не хочу его терять,
Мне не простит его высочество
Тобой измятую кровать.

А так ходите в гости, что же,
Попьем чаек, поговорим,
И дней спешащих  непогоду,
Улыбками развеселим.
Л.г.


Рецензии
Понравилось произведение.
"И под прошедшие ошибки
Я больше не хочу попасть." - очень, очень понятно чувство ЛГ.
Будем чаёк пить и улыбаться...
С Уважением и теплом,

Наталья Николова   23.12.2019 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв,удачи в наступающем году, вам и всем кто вам дорог, с теплом.

Соловьева Галина   23.12.2019 17:14   Заявить о нарушении
С наступающими праздниками, Галина! Всех Благ Вам и Вашим близким!

Наталья Николова   24.12.2019 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.