Знаки. Огненные

К себе поблажек не терплю
в крестном знамении.
В чём ни сподобили б - горю
сизым пламенем я...

Кичились все, мол - греховен!..
Про суть новозаветную
за вашу жизнь молил овен
молитвой несусветною.

И два рога, как два ножа
вам в ряд ли опротивели.
Он смысл искал для куража,
Взмывая в небо синее.

Там ни кола где, ни двора,
Залиты колами попкорны...
Шумит «святая детвора»:
лев и стрелец... и ваш слуга покорный.


Рецензии