Скоро осень

Скоро осень, лист
                зелёный,
Опадёт густым
                ковром.
Клён разденется
                хвалёный,
Всё засыплет
                серебром.

Стали дни уже
                короче,
Холодает
                по ночам.
Желтый лист
           у всех обочин.
Рыщет ветер
               по хлебам.

И дрожит в лесу
                осина,
В сарафане
             дивных грёз.
Жжёт красавица
                рябина,
Нипочём зимой
                мороз.

Будут свадьбы
           править балом.
Ветер гнать осенний
                лист.
Под воздушным
              покрывалом,
Лист от солнца
                золотист.
09.08.2019г.

               

             


Рецензии
Прекрасно передано ощущение наступающей осени. Грусть и одновременно надежда на лучшее: "Будут свадьбы править балом".

С наилучшими пожеланиями.

Дмитрий.

Дмитрий Рыбьяков   10.08.2019 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Антонида

Антонида Носкова   10.08.2019 21:39   Заявить о нарушении