Провалы земли 9

 Большая синяя дыра, Белиз.
Это далеко не самый крупный или глубокий провал на поверхности Земли, но совершенно определенно самый красивый. Обычная карстовая воронка, образовавшаяся после обвала сводов известняковых пещер, была затоплена Карибским морем. Итог работы природы не мог не порадовать людей.
Окруженная коралловым рифом и лазурным мелководьем «Большая синяя дыра» диаметром 400м и глубиной 120м была обследована экспедицией выдающегося путешественника Жака-Ива Кусто, и открывшего это образование широкой публике. Несмотря на свою отдаленность от побережья и определенную опасность, особенно во время приливов, вызывающих непредсказуемые водовороты, сейчас к этому морскому провалу приплывают тысячи дайверов, чтобы спуститься на его дно, увидеть своими глазами растущие там сталактиты, а по пути насладиться тропическими обитателями этого удивительного места.


Рецензии
Интересный рассказ, расширяет кругозор. Успехов Вам творческих!

Игала   09.08.2019 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Игала))...

Татьяна Сергеева 9   09.08.2019 11:20   Заявить о нарушении