Слово

УХОДЯТ МЫСЛИ В ЧЕРНОТУ
И В ПУСТОТУ НЕБЕСНЫХ СФЕР,
НО, ОБРУЧАЯСЬ С КРАСОТОЙ,
ПОДАТЬ ИМ ДУМАЮ ПРИМЕР...
И В ДАЛЬ КОСМИЧЕСКИХ ЗЕРКАЛ,
ПАРЯ В ЕВКЛИДОВОМ ПРОСТРАНСТВЕ,
Я БРЕННОСТЬ ЖИЗНИ СОЗЕРЦАЛ
В НЕВЕДЕНЬИ И ПОСТОЯНСТВЕ...
И МЕЖПЛАНЕТНАЯ ТОСКА
МЕНЯ ОХВАТЫВАЕТ ТУГО -
И НЕ ЛЮБОВНИЦЫ, НИ ДРУГА,
ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ, ПОКА...
НА ЧТО НАДЕЮСЬ, ЧТО ИЩУ?
И ОТ КОГО МНЕ ЖДАТЬ СОВЕТА?
ВОПРОСЫ ЕСТЬ - ОТВЕТОВ НЕТУ,
ЛИШЬ ПОТИХОНЕЧКУ ГРУЩУ...
ГРУЩУ Я ОБ ИНЫХ МИРАХ,
ГДЕ ВСЁ НЕ ТАК, ВСЁ ПО-ДРУГОМУ,
И ДАЖЕ, ЕСЛИ ВСЁ - МИРАЖ,
ЕМУ НАЧАЛОМ БЫЛО СЛОВО...
          (2019)


Рецензии