Василий и Таня. байки нашего городка

       на фото из старого альбома Василия
       его командир т.Ворошилов кто не знает.         


           случилось это в летний день
           перед самой войной

между цветов толстянок и гераней
я вижу два лица - Василий с Таней.
они на улицу глядят в свой выходной
обед закончился.котлеты борщ и по одной
Василий с Таней вместе пропустили
поднялся парус жизни.даже зной
июньский не смутил идиллий
они легли на свой продавленный диван
и быстро песнь любви вдвоём свершили
один куплет пропев... за ним канкан
где ножками немного посучили...
потом вздремнули завершив роман
и вскоре сели у окна как две пираньи
на улицу глядеть среди гераней
где мир являл собой большой экран...

такая за пять лет взялась привычка.

по радио знакомая певичка
про лето пела. ландыши. любовь...
напрасно верещала эта птичка
не загоралась Васи с Таней кровь
они глядели как повдоль забора
тащили третьего два пьяных мужика
а тот вопил сопротивлялся...вот умора
и всё пытался развернуть гармонь...
Василий крикнул из окна: -погодь! не тронь!
не доводи товарищ до греха!
те в руки камни - сунулись к окну.
Василий громче:-ну-ка охолонь!
и сдёрнул со стены винтарь и отстрелялся.
не дрогнул глаз не подвела стрелка рука...
 
тут гармонист как развернул меха
как заиграл "Прощание славянки"
у Таньки слёзы потекли ручьём
а Васька громко выдав "петуха"
один куплет пропел из "Варшавянки"

меж тем два хулигана-мужика
лежали мирно в луже у забора
они не пели - жизнь ведь коротка
а Васька "Ворошиловский стрелок"
и у стрелка есть китель военмора.

и суд Василия представьте оправдал.
Татьяна сделала по случаю пельменей.
Василий съел и хорошо поддал
и здесь не будет никаких побочных мнений:
год сорок первый на дворе стоял
тени войны смещались по Вселенной.


Рецензии