Летний вечер в провинции

Вечер августа. Томится тёплый сумрак.
Кот свернулся рыженьким клубком.
Отдышавшись от дневного шума,
Зажигает окна старый дом.

От цивилизации не скрыться -
Автомеломанов не унять,
И гремят басами колесницы,
Будоража нагло тишь и гладь.

Пронесутся в пелену ночную,
На мгновенья рэпом оглушив.
А цикады всё поют, воркуют,
Не пугаясь грохота машин.


Рецензии