Остров кипр!

Как же прекрасен остров Кипр,
Своей неведомой красой!
Тут запах моря так и манит
Туристов с разных городов.

Кристально чистая водичка
Ласкает всех своим теплом.
Ах, как же хороша античность!
Под небом, ясным вечерком.

А город Пафос средь холмов
Сверкает ярко также днём
Скалистый пляж, средь бухт  раскинут,
И волны так к нему и липнут.

Здесь Афродита родилась,
Навеки всем запомнилась.
Дарила красоту и мочь,
А непреклонных сразу  прочь.

Тут пахнет древностью кругом:
Ходили боги тут пешком
И след оставили святейший.
Живи ты, остров наш милейший!


Рецензии