Эго

Не поймёшь это тело,
будто карты таро;
колесо завертелось —
так бывает порой:

за ничтожные крохи
поджигаешь мосты
и бредёшь по дороге.
Только, боже, прости —

первобытное эго
не согласно с тобой;
эго требует бегать
непрерывно от войн:

это детские игры,
где хулят и скорбят.
Я всё это постигла,
я постигла тебя,

только вертится, боже,
всё быстрей колесо:
эго требует больше,
эго требует всё.

04. 08. 2019.


Рецензии