После бури

Однажды ветер разозлился,
Да так,что вечные дубы
С корнями пали без борьбы -
Жестокий ветер веселился!

И вдруг всё стихло;роща эта,
Порой прибежище поэта,
Напоминала бурелом,
И ветер в буреломе том

Заснул недвижимо и нежно,
И даже птицы в этот день
Молчали дружно - и прилежно
Лишь облаков скользила тень.


Рецензии