Ерунда

НИ СТАЛИНА, НИ БЕРИИ, НИ МАО -
СВОБОДНО ОТ ТИРАНОВ - КРАСОТА!
НО ЖИЗНЬЮ УПРАВЛЯЮЩЕЕ ДАО,
ЧТО ЭТА, В ОБЩЕМ СМЫСЛЕ ПУСТОТА,
ЗОВЁТ НА ИХ МЕСТА ДРУГИХ АДЕПТОВ,
ХОТЬ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЖИЗНЬ УЖЕ НЕ ТА.
И НЕДОСТУПНА ЗНАНЬЮ ИНТЕЛЛЕКТА
НАСМЕШНИКОВ ИЗВЕСТНАЯ ЧЕРТА.
Я САМ ИЗ ТЕХ НАСМЕШНИКОВ. БЫВАЛО,
КОГДА ТЕБЕ СОВСЕМ НЕВМОГОТУ -
ВЫХОДИШЬ ИЗ ДУХОВНОГО ПОДВАЛА
И ГОВОРИШЬ КАК ЕСТЬ - НАЧИСТОТУ.
НО ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛОСЬ НАВСЕГДА:
ВСЁ В ЖИЗНИ, ОКАЗАЛОСЬ, ЕРУНДА...
           (2019)


Рецензии