Дымком тянуло, рельсами и пылью

Дымком тянуло, рельсами и пылью.
В две стороны плыла сплошная степь,
Движенья зноя в воздухе – прохладой
Подёрнулись; воздушные потоки
Видны были, на ощупь различимы.
…Сменяла вечер трепетная ночь,
В полнеба расплылась луна, как плошка
На скатерти, и юркая лисица
Степная – то обнюхает пути,
То вкось куда подастся – так Айтматов
Описывал. И травы высоки,
Звон ковылей. Смотритель станционный
Там тихо, дрябло доживал свой век,
Бранясь иль ладя со своей старухой.

                08-05-2009


Рецензии
Замечательное поэтическое видение пространства!!!

Владимир Филюрин   21.11.2019 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо!!

Агата Кристи 4   21.11.2019 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.