Гордость и предвзятость

Случайно встретились и встреча,
Увы, была неоднозначной,
Молва пустила тут же слух,
О наших чувствах не прозрачных.

Ты горделиво взгляд отвёл,
Я подошла к тебе предвзято,
И осмелев, твой друг наплёл,
Что ты заносчив и опасен.

То я раскрылась, а ты нет,
То ты, но я остановила,
И вот на этом: да и нет,
Любовь несмело засветилась.

И полыхнуло так что: «Ах!»
Сдавило спазмом грудь и горло,
И дрогнул ужас на губах,
Но отступать уж было поздно.

Переступив через себя,
Мы обезумели и пали.
И глядя трепетно в глаза,
В объятьях страсти оказались.

Наперекор друзьям и планам,
Ты попросил моей руки,
И я, - хоть это было странным,
В тебе не чаяла души.

Любовь оставила нам крылья,
И в наших душах расцвела,
И как бы люди не судили,
Я навсегда теперь твоя.


Рецензии