У кладбищенской сирени грусть своя...

У кладбищенской сирени
Грусть своя, печаль своя.
И о чём-то шепчут тени,
Тайны старые тая.

И очерчевыет ветер
Силуэт, но лишь на миг.
Чей-то взгляд его приметит,
Тут же и растает лик...

Обойдусь без сожаленья,
Лишь вздохну.
Жизни прежние виденья
С зыбкой памяти стряхну.

Только лёгкий шелест снова
Пробежит среди ветвей,
Точно кто прошепчет слово
О любви далёких дней.

И плывёт себе воздушный
Аромат цветов хмельных.
А душе вдруг станет душно:
Так сильны.

Только мнилось, что смиренны,
А они,
Как ожившие Сирены -
Западни.

И спешим, перекрестившись,
Мимо плит...
От кладбищенской ограды.
"Бог хранит..."


          На «Сирень» (Серж Панков)
          http://www.stihi.ru/2017/06/07/5344


Илл. из Интернета.


Рецензии